Makanan yang satu ini asal muasalnya dari Makasar. Untuk menikmati, sekarang sudah tidak perlu lagi pergi ke kota asalnya, di Bandung sudah banyak Toko-toko, Pujasera, atau kios kecil yang menawarkan Es Pisang Ijo. Nah…  Salah satu yang saya sukai ada di gerbang kampus UNPAD. Pada awal kemunculannya sempet bingung, gimana cerita pisang dijadiin es? karena penasaraan datanglah ke Jatinangor, eh sampai sekarang jadi ketagihan. hehehehe…  Pisang yang berbalutkan kulit dadar seperti dadar gulung *yang ini lebih tebel* di campur dengan bubur sumsum, sirop makasar, biji mutiara, kacang dan juga meses ini, bisa dibilang seger-seger mengenyangkan. Apalagi kalau dimakannya siang-siang, bisa dijadikan pelepas dahaga juga. Mantap kan…

Es Pisang Ijo

 

Price : Rp 6000

About Areji Hambali

Saya adalah salah satu manusia ciptaan tuhan yang sangat senang makan, dan sangat gemar untuk melakukan sebuah perjalanan yang pada ujung-ujungnya makan. Terkadang saya lupa, tentang apa yang sudah saya nikmati. Padahal Hidup itu indah untuk dinikmati, dan kenikmatan itu akan bertambah ketika apa yang dirasakan bisa dibagikan menjadi "indahnya berbagi" dan wadah ini adalah cara saya untuk berbagi. Salam, Areji Hambali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s