Tahu yang satu ini berasal dari Cirebon, dan kini telah merambah kemana-mana. Bukan hanya di kios-kios atau pujasera saja, pedagang keliling pun banyak dan berseliweran dimana-mana. Yuhuu… Tahu Gejrot, tahu goreng yang di potong-potong, disajikan dengan bumbu yang diracik langsung ketika pesen. Bumbunya sendiri terdiri dari cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih yang di u lek kemudian di kasih air seperti bumbu mpek-mpek dan disiraamkan diatas potongan tahu yang tersaji diatas cobek kecil yang terbuat dari tanah liat. Rasanya bikin seger, apalagi kalau pesennya pedes, jadinya perpaduan tahu yang gurih, dengan bumbu racikan yang khas, hmmm…. Satu porsi gak bakalan cukup

Tahu Gejrot

About Areji Hambali

Saya adalah salah satu manusia ciptaan tuhan yang sangat senang makan, dan sangat gemar untuk melakukan sebuah perjalanan yang pada ujung-ujungnya makan. Terkadang saya lupa, tentang apa yang sudah saya nikmati. Padahal Hidup itu indah untuk dinikmati, dan kenikmatan itu akan bertambah ketika apa yang dirasakan bisa dibagikan menjadi "indahnya berbagi" dan wadah ini adalah cara saya untuk berbagi. Salam, Areji Hambali

One response »

  1. primus says:

    kudu cobain tahu gejrot yang mangkal di teras Jaya Plaza Kosambi. Salah satu tahu gejrot terenak menurut Gw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s