Bandung memang tidak pernah habis ada habisnya untuk urusan kuliner, mau itu tempat yang terkenal sampai ke tempat yang terpencilpun selalu menjadi sasaran wisatawan lokal maupun luar. Salah satunya ada di Jl. Gardujati, Nasi Bumbung dan Nasi Jambrong. Apa itu?

Nasi Bumbung Ayam

Nasi Bumbung adalah nasi yang dimasak menggunakan bambu, dengan sebelum nya diolah menggunakan berbagai macam rempah-rempah dengan cita rasa yang gurih dan lezatos…. disajikan dengan ayam goreng, lele, telor, maupun daging sapi. Kalau NAsi Jambrong, NAsi biasa yang dimasak menggunakan rempah-rempah.

Nasi Bumbung Telor

Pas pertama makanan itu muncul, salah satu teman saya sempet bingung, “ini gimana cerita makannya?” dan ternyata cara makan yang benar adalah itu nasi di dorong dari ujung dan ditarik keluar, langsung saja nasi yang masih terbungkus daun kelapa muda itu mengeluarkan aroma yang menggugah selera, penasaran? cek langsung TKP gan…..

About Areji Hambali

Saya adalah salah satu manusia ciptaan tuhan yang sangat senang makan, dan sangat gemar untuk melakukan sebuah perjalanan yang pada ujung-ujungnya makan. Terkadang saya lupa, tentang apa yang sudah saya nikmati. Padahal Hidup itu indah untuk dinikmati, dan kenikmatan itu akan bertambah ketika apa yang dirasakan bisa dibagikan menjadi "indahnya berbagi" dan wadah ini adalah cara saya untuk berbagi. Salam, Areji Hambali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s